Einsatzfahrzeuge der SEG

Manchmal muss es schnell gehen. Leider passieren hin und wieder Unfälle oder Großschadensereignisse, bei denen der hauptamtliche Rettungsdienst an seine Grenzen stößt. In solchen Fällen heißt es dann "runter von der Couch" für unser Team der Schnellen Einsatzgruppe (SEG). Fast 20 ehrenamtliche Mitglieder hat die Gruppe, die es jetzt bereits seit 2007 gibt. Jederzeit kann es losgehen. Bei den letzten Einsätzen (Bahnunglück an der Zuckerfabrik, ein verünglückter Gefahrguttransporter bei Kayna oder die Absicherung bei Brandeinsätzen) hat sich gezeigt, das die Unterstützung der hauptamtlichen Rettungskräfte durch die SEG ein wichtiger Beitrag sind, um im Ernstfall zeitnah helfen zu können.

Das Einsatzspektrum

• Absicherung von sportlichen und kulturellen Großveranstaltungen
  • Großschadensereignisse (z.B. Hochwasser 2013, Bahnunfall, Brandabsicherungen)
  • vieles vieles mehr....